Das groSSe Adventskonzert im Stadion Dresden

Ab 7 bis 29 Euro*

Logen-Tickets

Mehr Details

*Ermäßigte Preise gelten für Kinder bis 15 Jahre, Schüler, Auszubildende, Studenten, Dresdenpass-Inhaber und Schwerbehinderte. Die Berechtigung zum Erwerb eines ermäßigten Tickets muss nachgewiesen werden.

Das Ticket gilt am Veranstaltungstag vier Stunden vor Beginn bis 4 Uhr des Folgetages als Fahrausweis in allen Nahverkehrsmitteln - außer Sonderverkehrsmittel - im VVO-Verbundraum. Bei mehreren online erworbenen Tickets muss der auf den ausgedruckten Tickets genannte Käufer mit allen Nutzern gemeinsam fahren.

„Der Auftakt zum Jubiläum
deshalb: ein Paukenschlag.“

ANFAHRT UND PARKEN

Das Stadion Dresden befindet sich am Großen Garten, einer berühmten Parkanlage direkt im Herzen der Stadt. Es stehen deshalb nur begrenzte Parkflächen mit Parkgenehmigung zur Verfügung. Wir empfehlen ausdrücklich die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Ihr Ticket gilt am 21. Dezember ab 15 Uhr bis 22. Dezember 4 Uhr als Fahrausweis im Öffentlichen Personennahverkehr im gesamten VVO-Verbundraum in allen Verkehrsmitteln (mit Ausnahme der Bergbahnen, Schmalspurbahnen und der Kirnitzschtalbahn).

Folgende Linien und Haltestellen bringen Sie nahe ans Stadion heran:

• Straßenbahnlinien 9 und 11: Haltestelle Lennéplatz
  • Straßenbahnlinien 10 und 13: Haltestelle Großer Garten
  • Straßenbahnlinien 1, 2, 4 und 12: Haltestelle Straßburger Platz
  • Buslinien 75 und 62: Haltestelle Lennéplatz

Direkt am Stadion stehen im Bereich P1 und P2 gebührenpflichtige Parkplätze zur Verfügung. Die Parkberechtigungen für P1 und P2 können vorab für 10,00 EUR (inkl. Versandkosten) bestellt und gekauft werden. Hierfür reicht eine E-Mail mit Ihrer Adresse an service@kreuzchor.events.

Park+Ride zum Stadion

EINGANG UND LAGEPLAN

Der Zugang zum Stadion erfolgt über die zwei Haupteingänge auf der Lennéstraße. Über den Eingangsbereich Arnoldbad erreichen Sie die Blöcke F bis K. Zutritt zu den Blöcken A bis E erhalten Sie über den Eingang Lennéplatz. Den VIP-Bereich erreichen Sie separat zwischen den beiden Zugängen direkt neben dem Dynamo-Shop. Durch Sicherheitskontrollen wird es an den Einlässen zu Verzögerungen kommen. Wir empfehlen daher, mindestens 60 Minuten vor Veranstaltungsbeginn anzureisen.

Lageplan der Eingänge
VERBOTENE GEGENSTÄNDE UND EINLASSKONTROLLEN

An den Zugängen werden Tickets und Taschen kontrolliert. Dies ist auch zu Ihrer Sicherheit notwendig. Folgende Gegenstände sind im Stadion verboten und werden gegebenenfalls am Eingang eingezogen und gegen eine Gebühr verwahrt:

• Getränkeverpackungen: PET-Flaschen über 0,25 l, Dosen, Glasflaschen und -behältnisse jeglicher Art
  • Waffen aller Art (einschließlich Stich- und Hiebwaffen)
  • Feuerwerkskörper, andere pyrotechnische Gegenstände (z. B. Sternwerfer und Wunderkerzen)
  • Wurfgeschosse jeder Art
  • Tiere
  • sperrige Gegenstände (z. B. Fahnenstangen, große Regenschirme, Fahrräder und Kinderwagen)
  • Styroporwürfel (als Steh- oder Sitzgelegenheit)
  • professionelle Foto- und Videoaufzeichnungsgeräte

Erlaubte Gegenstände:

• Pocketkameras (auch mit Zoom)
  • kleine Taschenregenschirme
  • Snacks und kleine Getränke (max. 0,2 l / Person), soweit sie nicht gegen die Verbote verstoßen

Der Umgang mit offenem Feuer (Kerzen, Lichter) wurde durch die Behörden untersagt.

ANGEBOT VON SPEISEN UND GETRÄNKEN

Das Cateringteam des Stadions Dresden hält ein umfangreiches Angebot an Speisen und Getränken bereit. Die Cateringstände sind ab 17.30 Uhr geöffnet.

ÜBERNACHTUNGEN

Das DORINT Hotel Dresden befindet sich in fußläufiger Entfernung zum Stadion. Alle Informationen zu verfügbaren Zimmern und Preisen finden Sie unter www.dorint.com/dresden

KONZERTBESUCHER MIT BEHINDERUNGEN

Konzertbesucher mit einem gültigen „B“-Ticket nutzen bitte die Parkmöglichkeiten auf Parkplatz P2. Rollstuhlfahrer erhalten über den Eingang Lennéplatz Einlass. Eine kostenfreie Parkberechtigung kann im Vorfeld mit „B“-Ticketnummer und Anschrift bei unserem Gästeservice unter service@kreuzchor.events abgefordert werden. Die Zugänge zum Stadion (Tribünenplätze außer VIP) sind nicht barrierefrei. Ein barrierefreier Zugang ist nur für Rasenstehplätze und Rollstuhlfahrer mit gültigem „B“-Ticket möglich. Kleine Klappstühle sind auf den Stehplätzen zugelassen, soweit es die Sicherheitsbedingungen zulassen. Die Plätze für Rollstuhlfahrer sind auf Grund der räumlichen Gegebenheiten begrenzt. Ohne gültiges „B“-Ticket besteht kein Anspruch auf einen Stellplatz auf dem Rollstuhlfahrerpodest. Hier bieten wir Ihnen einen Bring-In-Dienst. Geschultes Personal wird Sie in Empfang nehmen und zu Ihren Plätzen begleiten. Voraussetzung für die Nutzung dieses Services ist ein gültiges „B“-Ticket.

RECHTLICHE HINWEISE

Mit dem Erwerb der Eintrittskarte werden die Stadionordnung des Stadions Dresden sowie die AGB des Veranstalters akzeptiert (Stadionordnung - PDF).

O DU FRÖHLICHE, O DU SELIGE WEIHNACHTSZEIT!

Kerzenlicht unter freiem Himmel, dazu die schönsten Weihnachtslieder mit dem Dresdner Kreuzchor – lassen Sie sich begeistern von einer weltweit einmaligen Atmosphäre!

Dresdens bekanntester und sympathischster Botschafter feiert im nächsten Jahr seinen 800. Geburtstag: der Dresdner Kreuzchor. Weltweit wird er in den nächsten Monaten unterwegs sein. Umjubelt auf allen Kontinenten. Und doch besonders glücklich zu Hause – in Dresden. Der Kreuzchor weiß, wem er seinen Weg verdankt: den Bürgern, die ihren Chor finanzieren. Ihn im Herzen tragen.

Nie war die Vorweihnachtszeit ergreifender, nie erfüllender. Lassen Sie sich bezaubern von den schönsten jungen Stimmen der Welt und den glücklichen Augen Ihrer Familie. Singen Sie gemeinsam mit dem Kreuzchor und erleben Sie einen unvergesslichen emotionalen Moment. Und überzeugen Sie sich, dass das Wesentliche der Musik nicht in den Noten steht.

Der Dresdner Kreuzchor freut sich sehr auf Sie. Und auf einen besonderen Moment.

Kreuzchor Einzelbilder
Logo dvb